Блог экспертов строительной отрасли о технологиях прокладки коммуникаций. Статьи, обзоры инструментов, исследования, видео.
Screenshot (2) копия
Метод ГНБ появился 55 лет назад, и с тех пор непрерывно развивается. Сегодня сверхточный и надежный метод прокладки подземных коммуникаций ГНБ используют повсеместно: в рядовом строительстве и в сложнейших проектах, даже в научных исследованиях! Вместе с тем, появляются новые технологические решения, которые делают процесс бурения надежнее, дешевле и безопаснее. Какими новыми технологиями удивит нас ГНБ в будущем? Сегодня мы предлагаем вам посмотреть на самые необычные и передовые технологии, которые уже есть или только планируются, а также пофантазировать над тем, что нас ожидает впереди!
рубрика: ГНБ
Президент ассоциации МАС ГНБ Брейдбурд Александр Исаакович
Как развивается ГНБ в России и за рубежом? Сплоченно и прогрессивно! Мы знаем точно, что такому целенаправленному, современному и грамотному развитию отрасли ГНБ в России мы во многом обязаны Международной Ассоциации Специалистов Горизонтального Направленного Бурения (МАС ГНБ). Сегодня мы расскажем нашим читателям больше о МАС и о её роли в развитии ГНБ.
рубрика: ГНБ
ГНБ Родео 2017
Сегодня немногие фирмы готовы заниматься созданием развлекательных мероприятий, однако те, кто все же решился выйти за рамки обыденного производства и типичных видов рекламы, не остаются незамеченными. Внимание СМИ, зрителей, инвесторов и заказчиков - выгодное вложение в бизнес. Сегодня мы расскажем Вам о том, как известные в строительном мире компании привлекают к себе всеобщее внимание путем создания необычных развлечений.
рубрика: ГНБ
гнб как помощник в научных исследованиях климата земли
Какой была Земля миллионы лет назад? Современные ученые в состоянии найти ответ на этот вопрос. Благодаря непрерывным исследованиям, сегодня мы можем узнать о климатические особенностях Земли миллионы лет назад. Изучать историю нашей планеты помогает метод ГНБ. Узнайте, как совсем недавно с помощью ГНБ удалось добыть научные материалы, возраст которых - 2,7 миллионов лет.
рубрика: ГНБ
прокладка коммуникаций траншейным методом минусы
В прошлых статьях мы говорили о недостатках горизонтального направленного бурения. Сегодня, ради справедливости, расскажем о минусах траншейного метода, которых тоже существует немало.
рубрика: ГНБ
разработано в «Рецепты рекламы»