Блог экспертов строительной отрасли о технологиях прокладки коммуникаций. Статьи, обзоры инструментов, исследования, видео.
обратно

Развитие ГНБ в России. Ассоциация МАС

Президент ассоциации МАС ГНБ Брейдбурд Александр Исаакович

Как развивается ГНБ в России и за рубежом? Сплоченно и прогрессивно! Мы знаем точно, что такому целенаправленному, современному и грамотному развитию отрасли ГНБ в России мы во многом обязаны Международной Ассоциации Специалистов Горизонтального Направленного Бурения (МАС ГНБ). Сегодня мы расскажем нашим читателям больше о МАС и о её роли в развитии ГНБ в России.

Эта организация делает для ГНБ в России многое: проводит семинары, обучает специалистов и готовит квалифицированные кадры, презентует отечественные и зарубежные новинки оборудования и смесей. Буровым компаниям и заказчикам работ ГНБ повезло, потому что существование сильной организации, такой как МАС, выводит качество работ горизонтального направленного бурения в России на уровень Европейского обслуживания. Такое равнение на лучших из лучших, конечно, заставляет все существующие фирмы ГНБ в России поддерживать себя в тонусе, что несомненно поднимает общий уровень качества ГНБ услуг в стране.

История возникновения организации МАС ГНБ

заседание членов международной ассоциации МАС ГНБ Казань

Организация МАС ГНБ, в состав которой вошли представительства стран России, США, Белоруссии, Латвии и Украины,  была основана 22 ноября 2002 года в Казани.

Членами некоммерческой организации МАС ГНБ сегодня могут стать предприятия и организации эксплуатирующие комплексы ГНБ, либо их составные части, а также буровой инструмент и расходные материалы.

ежегодная февральская образовательная программа МАС ГНБ

На базе ООО «Эс-Ай-Ви Интертрэйд» состоялся первый (организационный) семинар – совещание на котором было принято решение о создании Международной Ассоциации Специалистов Горизонтального Направленного Бурения (МАС ГНБ). Учредительный договор подписали руководители 17 предприятий. Наибольшее количество участников находилось в городах: Чикаго (США), Москва и Московская обл., С.-Петербург, Самара, Киев, Рига, Казань, Нижний Новгород, Киров, Оренбург, Нижнекамск, Екатеринбург, Уфа, Пермь, Челябинск, Ухта, Сургут, Лысьва, Добрянка, Альметьевск, Крымск, Новосибирск, Кемерово, Чистополь, Первоуральск, Иркутск, Саранск, Тюмень, Саратов, Липецк, Хабаровск, Краснодар, Минск, Волгоград.

Сегодня в составе Ассоциации работают более 130 предприятий-профессиональных участников рынка ГНБ из 9 стран: Российской Федерации, Украины, Республики Беларусь, Латвийской, Литовской, Эстонской Республик, Казахстана, Испании и США.

 

Цель создания МАС ГНБ

Международная Ассоциация Специалистов Горизонтального Направленного Бурения (МАС ГНБ)

Ассоциация появилась с целью проведение различных мероприятий, обеспечивающих улучшение качества буровых работ и увеличение эффективности эксплуатации техники горизонтального направленного бурения. В приоритетах - становление цивилизованного общемирового рынка ГНБ услуг.

Тем, кто вступит в организацию, Ассоциация МАС предлагает помощь и консультирование по вопросам максимизации прибыли бизнеса и помощь в выполнении сложных работ горизонтального бурения. Также МАС защищает права своих участников, представляет их интересы в государственных и иных органах и международных организациях.

 

Чем занимается организация сегодня?

ОБУЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ГНБ НА БАЗЕ МАС ЭЛЕКТИС

  • Проведение обучающих мероприятий

Одна их самых полезных для развития ГНБ в России деятельность организации МАС - образовательные программы  и семинары повышения квалификации. Поучиться могут инженеры установок, локаторщики и проектировщики, инженеры-сметчики и даже директора. Здесь мастера-наставники делятся опытом решения сложных проблем бурения, а члены ассоциации показывают технику разрешения этих вопросов на практике. Также здесь обучаются и сдают квалификационные тесты те, кто собирается работать или уже работает в сфере ГНБ. Уровень обучения МАС высокий - самый лучший в России по получению послевузовского профильного образования в сфере ГНБ.

ЭлектИС регулярно обучает своих специалистов ГНБ и повышает их квалификацию на базе учебного центра МАС ГНБ в Казани.

Презентации и обсуждение новинок технологий ГНБ НА КОНФЕРЕНЦИИ МАС

  • Презентации и обсуждение новинок технологий ГНБ

На международных семинарах и заседаниях проходят презентации новинок, обсуждаются современные способов применения ГНБ. Очень важно идти в ногу со временем и использовать современные технологии. Производители техники ГНБ с каждым годом совершенствуют свой продукт и делают ГНБ безопасным и удобным. Например, благодаря нововведениям теперь мы наблюдаем высокоточный проход буровой головки через экран, из-за чего увеличивается точность прокладки коммуникаций, а использование новшества - гелей - в качестве раствора для бурения теперь более актуально, чем бентонит!

Кстати, в заседаниях принимают участие не только рабочие фрим ГНБ, но и производители техники. Они внимательно слушают доклады о проблемах рабочих во время работы и стараются выпустить на рынок новинки, которые решат эти проблемы.

Инженерное сопровождение МАС сложных проектов ГНБ

  • Инженерное сопровождение сложных проектов ГНБ

Фирмам, присоединившимся к ассоциации ГНБ, МАС оказывает помощь в выполнении сложных проколов - тяжелые грунтовые условия, большие диаметры, длинные переходы в их числе. Организация даже может предоставить своим членам специализированную современную технику и дополнительные материалы для успешного горизонтального бурения.

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЯ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ БЕСТРАНШЕЙНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ПОДЗЕМНЫХ КОММУНИКАЦИЙ ПО ТЕХНОЛОГИИ ГНБ МАС

  • Участие в ценообразовании отрасли ГНБ

Разработка нормативно-технической документации для ГНБ и ценообразование - важная часть работы специалистов МАС. Цена должна быть объективной, не завышенной. В то же время горизонтальное-направленное бурение - это бизнес, который обязан приносить доход его владельцам, иначе данная сфера услуг просто не сможет существовать.

Курс профессиональной подготовки операторов ГНБ МАС

  • Материально-техническое обеспечение членов ассоциации

Как мы писали выше, МАС может снабжать своих партнеров техникой ГНБ, запасными и быстроизнашивающимися частями. По специальной оптовой цене отпускаются буровые инструменты и расходные материалы. Данная привилегия значится на сайте МАС в качестве преимущества членства ассоциации и действительно является таковой.

 

Клуб “Крутые бурилы”

Вступить в клуб «Крутые Бурилы» МАС ГНБ

Под руководством  МАС сегодня живет клуб для всех профессионалов и любителей горизонтального бурения - “Крутые бурилы”. Здесь ГНБ-шники в дружественной и веселой атмосфере общаются на интересные темы, посещают ежегодные собрания, участвуют в конкурсах профессионального мастерства и получают призы в номинациях. У клуба есть собственная атрибутика и даже гимн! Всегда приятно ощутить себя частью сплоченного, дружного коллектива единомышленников и найти новых друзей!

 

Развитие ГНБ в России

Развитие ГНБ в России международная ассоциация MAC ГНБ ЭлектИС

Сегодня мы рассказали вам о том, чем занимается непоследняя в мире ГНБ организации МАС. Для нас очень важен тот факт, что существование ассоциации повышает уровень квалификации специалистов в России и способствует становлению цивилизованного рынка ГНБ. Она стимулирует подрядчиков работать лучше и усерднее, стараться чтобы составить достойную конкуренцию признанным профессионалам своего дела. Так держать! ЭлектИС поддерживает вектор прогрессивного развития горизонтального-направленного бурения в России и вместе с Международной Ассоциацией Специалистов Горизонтального Направленного Бурения, обучает своих специалистов на базе учебного центра МАС ГНБ и повышает качество работ по бестраншейной прокладке коммуникаций.

рубрика: ГНБ
обратно
разработано в «Рецепты рекламы»