Блог экспертов строительной отрасли о технологиях прокладки коммуникаций. Статьи, обзоры инструментов, исследования, видео.
обратно

Решение кадастровых проблем: неочевидные подходы.

Кадастровый инженер

Кадастровые работы становятся источником проблем для многих компаний, работающих в сфере строительства. Огромное количество времени уходит на согласование земельных вопросов во всех городских инстанциях (ДЗО, МФЦ, ФКП). И это не удивительно, так как землеустроительные работы (ЗУР) требуют знания законодательства в этом направлении, наличия аттестованных и квалифицированных специалистов, программ для решения вопросов земельных работ.  Все это есть у квалифицированного и сертифицированного в сфере ЗУР подрядчика.

Компания «ЭлектИС» более 3-х лет оказывает услуги по подготовке документов, необходимых для оформления прав на земельные участки и регистрации объектов недвижимости. За это время нам удалось реализовать множество сложных проектов. Сегодня мы хотим поделиться этим опытом и рассказать о самых интересных примерах.

Формирование пакета кадастровых документов на земельный участок для строительства ОАО"МРСК Урала"

Первый проект уникален сроками реализации. Наши партнеры - компания ОАО "МРСК Урала" - "Пермэнерго" обратилась с задачей в кротчайшие сроки получить документы на земельный участок для регистрации объекта, в то время, когда уже начиналась подготовка к строительству.  Компания “ЭлектИС” в период проектирования своего объекта по участку собственника провела переговоры, подготовила, согласовала и подписала соглашение с собственником на все ранее построенные объекты Заказчика. Это позволило беспрепятственно и юридически верно продолжить строительство объекта.

Оформление для заказчика документов на участок, который находился в федеральной собственности

Второй проект интересен тем, что заказчик для строительства объекта планировал оформить земельный участок, который находился в федеральной собственности. В течение года компания “ЭлектИС” вела длительные переговоры с “Росимуществом”. Была проделана большая работа: направлено письмо об оформлении сервитута, “Росимущество” в течение длительного периода запрашивало дополнительные документы (схемы, справки административных органов, выписки из ЕГРП, указание в письмах ссылки на нормативные документы и тд). ИСК “ЭлектИС” готовила все необходимое, и в результате этой работы было получено соглашение об установлении сервитута заказчиком.

Таким образом, привлечение специализированных компаний для выполнения кадастровых работ позволяет сэкономить время и получить гарантию постановки объекта на кадастровый учет. Аттестованные кадастровые инженеры ИСК “ЭлектИС” могут решить вопросы любой сложности и готовы выполнить для Вас:

  • подготовку межевого плана земельного участка;
  • подготовку и отправку заявлений в орган кадастрового учета (Росреестр) о постановке на учет земельного участка, об учёте части земельного участка и пр.;
  • получение кадастрового паспорта земельного участка;
  • изготовление технического плана сооружения, подготовку заявления в орган кадастрового учета (Росреестр) и получение кадастрового паспорта сооружения.

Кроме этого, по Вашему запросу мы готовы выполнить другие задачи, связанные с оформлением землеотводной и разрешительной документации.

обратно
разработано в «Рецепты рекламы»